January 12, 2018

Über imusee®

Digitales kuratieren & Multimedia Kuration bedeutet, die kreative Vision und damit verbundene Prozesse der KünstlerInnen in ästhetischer Weise mittels der anzuwendenden Technik umzusetzen. Enge Zusammenarbeit in Teams ist ein essenzieller Bestandteil um die Ideen der AusstellungskuratorInnen sowie die Vorstellungen der kunstschaffenden Personen zu realisieren. Technik für Kunst visuell ansprechend umzusetzen ist ein durchaus relevanter Aspekt heutiger Präsentation von zeitgenössischer Kunst. Im Zeitalter der Kunst 2.0 ist eine professionelle Präsentation in Galerien, Museen und auch bei privaten Sammlern ein wichtiger Bestandteil der direkt an die eigentliche ursprüngliche Erschaffung sowie dem künstlerischen Fokus des Kunstwerks anknüpft. Steht dies nicht mehr im Mittelpunkt laufen Institutionen Gefahr dass die BesucherInnen allein das Flair eines Elektrogroßmarktes erleben, denn Medientechnik im Kunstbereich fordert mehr als Stromzufuhr und passenden Content.

2018 Signe Pierce – Big Sisters Lair – NetzkünstlerInnen 2.0 @MDBK Leipzig